г. Вологда
+7 (8172) 333-323
Режим работы:
с 8.00 - 20.00 ПН.-ПТ.
settings_phone Обратный звонок
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Отзывы » Обсуждение материалов » Обыкновенный гвоздь или саморез (Что крепче держит в дереве?)
Обыкновенный гвоздь или саморез
ArhistragДата: Среда, 14.08.2019, 14:50 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 79
Репутация: 0
Статус: Offline


Всем доброго времени суток. Сегодня поговорим о гвоздях и саморезах. Узнаем с кем проще и быстрее работать, какую нагрузку держат и кто больше подвержен коррозии. 

Гвоздь:

Если история нас не обманывает, то первые гвоздари появились уже в 18 веке. И к концу 19 века уже во всю использовались гвозди в кустарной промышленности. А в наше время, гвоздей и их разновидностей уже не сосчитать, гвозди бывают: гладкие, винтовые, финишные, гребенчатые и т.д. 

1. Скорость. 
Так как саморез будем закручивать с помощью шуруповерта, то гвозди будем забивать нейлером (пистолет для забивания гвоздей). Скорость забивания гвоздя практически мгновенная, стоит только нажать на курок пистолета, и гвоздь уже забит. Но если забивать гвоздь молотком, есть вероятность, что его загнет и вытащит его можно только с помощью гвоздодера. 

2. Коррозия. 
Обычно гвозди обрабатывают желтоватого цвета смазкой, она защищает их от коррозии и помогает легче вбивать гвоздь в дерево, как бы скользя по волокнам. 

3. Надежность. 
Материал из которого изготавливают гвоздь, конечно же металл. Но металл, который используется для гвоздей, более эластичный и при нагрузках на сдвиг, его скорей всего изогнет, а не сломает. 

Саморез:

1. Скорость. 
Саморез в любом случае придется закручивать с помощью шуруповерта, но можно и закрутить отверткой. Только если использовать отвертку, то вряд ли это повлияет на скорость работ. Конечно, если использовать профессиональный инструмент, типа шуруповерта или дрели, то скорость работы, также будет высокой. Но у шуруповерта есть преимущество в том, что если саморез сломался или загнулся, то его можно выкрутить этим же инструментом и закрутить в другой. В отличии с гвоздями, понадобиться гвоздодер. 

2. Коррозия. 
Саморезы хоть и обрабатываются цинковым покрытием, но при закручивании, саморез испытывает трения и нагрев, из-за этого он теряет свои коррозийные свойства. 

3. Надежность. 
Если рассматривать саморез на вырывание, то ему равных нет. Но на сдвиг его просто сломает пополам. Правда, для того, чтобы гвоздь держал на вырывание, придумали ершистые гвозди.

Давайте сделаем заключение.

Использовать саморезы и гвозди одинаково эффективно, правда для каждого должно быть свое предназначение. Саморез отлично держит на разрыв, но может сломаться на сдвиг. А вот в ситуации с гвоздями наоборот. В принципе защита от коррозии у обоих будет страдать, если использовать оба метиза на улице, то со временем на обоих появиться ржавчина. И скорость монтажа, также будет зависеть от того, какой длинны будет использоваться. И напоследок мудрейшая фраза. Саморез забитый молотком, будет держаться крепче, чем гвоздь закрученный отверткой.
 
Форум » Отзывы » Обсуждение материалов » Обыкновенный гвоздь или саморез (Что крепче держит в дереве?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: