г. Вологда
+7 (8172) 333-323
Режим работы:
с 8.00 - 20.00 ПН.-ПТ.
settings_phone Обратный звонок
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Отзывы » Обсуждение материалов » Древесина с самой высокой плотностью (И в огне горит, и в воде тонет)
Древесина с самой высокой плотностью
ArhistragДата: Четверг, 14.02.2019, 11:49 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 79
Репутация: 0
Статус: Offline

Змеиное дерево

Оно же леттервуд, снэйквуд и пиратинера. Основное свое "прозвище" заслужило за характерную окраску древесины. 

Плотность змеиного дерева составляет около 1300-1400 кг/м3, в то время как плотность воды - в среднем 1000 кг/м3. 

Используется эта красивейшая, но крайне сложная в обработке древесина, в декоративных целях: на ручки ножей, зонтов, рукоятки удилищ и музыкальных инструментов.

Бакаут

Он же святое дерево, зеленое сердце, гуаякум. В настоящее время находится на грани исчезновения, как и многие дорогие экзоты. 

Плотность древесины бакаута - 1450 кг/м3. При такой плотности считается самой тяжелой из представленных на рынке. 

Использовалась часто там, где вес играет важную роль: в клюшках для гольфа, для производства мячей для кегельбана, всевозможных ступок и пестиков, а также важного резчицкого инструмента - киянки.

Самшит

Дерево практически без "прозвищ", его родное название отлично прижилось в народе. Сегодня вряд ли кто вспомнит, что в "Толковом словаре живого великорусского языка", это дерево упоминалось как геван, шамшит, зеленичье дерево и даже пальма. 

Плотность самшита составляет до 1350 кг/м³. 

Древесина этого дерева раньше применялась там, где требовалась хорошая износостойкость: это и челноки для плетения, и детали различных механизмов (например, печатные машинки), и скульптурные стеки. Самшит считался лучшим деревом для ксилографии, и это привело к почти полному его уничтожению. Сегодня его используют для миниатюрных резных работ, курительных трубок и в виде шпона в инкрустации.

Кебрачо

Он же квербахо - название происходит от испанского выражения quiebra-hacha, то есть дословно - "ломать топор". Название объединяет три вида деревьев из Южной Америки с высокой твердостью. 

Плотность может достигать 1200 кг/м³. 

Древесина кебрачо используется достаточно широко: в строительстве, для изготовления мебели и предметов быта, коллекционных предметов. У нас же это дерево знаменито прежде всего тем, что из него ваял "русский Роден" Степан Эрьзя.

Эбен

Царь-древесина, так любимая многими мастерами за необычные вариации цвета, твердость и дороговизну) Принадлежащий к роду Хурма, эбен имеет множество сортов, различающихся в том числе цветом и плотностью. 

Плотность его может доходить до 1300 кг/м³. 

Высокий спрос на эту экзотическую древесину стал угрозой для ее существования - из 103 видов всего два признаны вне опасности. Тем не менее, эбен все так же широко используется в производстве дорогой мебели и предметов интерьера, а обрезки идут на изготовление сувениров, вязальных спиц, бильярдных киев, дверной и оконной фурнитуры, и прочего.

Конечно, это далеко не полный перечень лидеров по плотности среди древесины. Кроме того, стоит учесть, что плотность воды и плотность древесины - величины непостоянные, зависящие от других факторов.
 
Форум » Отзывы » Обсуждение материалов » Древесина с самой высокой плотностью (И в огне горит, и в воде тонет)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: