г. Вологда
+7 (8172) 333-323
Режим работы:
с 8.00 - 20.00 ПН.-ПТ.
settings_phone Обратный звонок
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Отзывы » Обсуждение материалов » Какой утеплитель совсем не боится влаги? (Влагостойкие утеплители)
Какой утеплитель совсем не боится влаги?
ArhistragДата: Среда, 06.02.2019, 14:52 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 79
Репутация: 0
Статус: Offline

Влагостойкие утеплители применяются для теплоизоляции внутри и снаружи зданий. Это становится возможным благодаря технологии их производства. Они изготавливаются из натуральных и синтетических материалов, которые наделяют их гидрофобными свойствами. Обеспечивая надежность в дальнейшем применении. 

Утеплитель из полистирола

Существует масса утеплителей на органической и неорганической основе большинство из них требует дополнительной гидроизоляции. Одним из лучших влагостойких утеплителей является пенополистирол (пенопласт). Его часто используют для утепления наружной части зданий. Он почти не впитывает воду, к тому же допускается его монтаж при повышенной влажности, что никак не влияет на качество материала. 

Существует два вида пенополистирола:
- Вспененный (ПСБ) – это обычный пенопласт произведенный из полистирола путем термального получения гранул. Для утепления фасадов его плотность должна составлять 25 кг на метр кубический. Если выбрать меньшую плотность, материал быстро потеряет свою прочность и начнет крошиться. При погружении в воду ПСБ впитывает до четырех процентов жидкости. 
- Экструдированный пенополистирол (пеноплекс) более прочный. Он впитывает в четыре раза меньше влаги, вода проникает только в ячейки поврежденные при его подрезании. Данный вид утеплителя не требует дополнительной гидроизоляции. Он отлично подходит для утепления мест контактирующих с землей и большим количеством влаги (фундамент, цоколь, подвал). 

Еще одно положительное качество пенополистирола — даже в сырой среде на его поверхности не размножаются плесневые грибы. Это благотворно влияет на состояние здоровья жильцов и продлевает срок службы их жилища. 

Внимание! После утепления стен пенополистиролом его обязательно необходимо отштукатурить. Это убережет его от механических повреждений и потери прочности в результате ультрафиолетового облучения. 

Дополнительные преимущества пенополистирола:
- хорошая теплоизоляция. Пенополистирол толщиной 10 см по своим качествам соответствует кирпичной кладке толщиной примерно в 200 см; 
- малый вес упрощает способ его монтажа. К тому же, он не создает нагрузку на фундамент, стены и перекрытия; 
- высокая прочность позволяет использовать его в качестве гидроизоляции пола, под стяжку; 
- устойчив к высоким и низким температурам. Он не боится морозов и выдерживает температуру нагрева до 95 градусов. Если она превышает этот порог, материал начинает размягчаться. Исключением является пенополистирол с антипиреновой (противопожарной) пропиткой;
- простота установки плит. Выполнение этой задачи не потребует большого труда и специальных инструментов; 
- низкая стоимость такого утеплителя и ощутимый эффект от его установки. Позволят сократить расходы не только на покупку материала, но и на отопление. 

Недостатки пенополистирола

Наряду со всеми достоинствами утеплитель имеет и ряд недостатков, с которыми нужно ознакомиться перед приобретением: 
- плохая шумоизоляция. Не способен поглощать и отражать звуковые волны; 
- неустойчив к растворителям, кислотам и щелочам. При их воздействии его структура разрушается; 
- не устойчив к огню, за исключением качественного самозатухающего вида. При горении выделяет токсичные вещества;
- разрушается под воздействием ультрафиолетового излучения, поэтому нуждается в защите в виде отделочного слоя. 

Внимание! При монтаже плит не рекомендуется заделывать швы монтажной пеной. Она, увеличиваясь в размерах, способна нарушить теплоизоляцию. 

Подводя итог можно заключить что лучшим утеплителем с защитой от воды, является пенополистирол. Остальная масса утеплителей требует дополнительной гидроизоляции.
 
Форум » Отзывы » Обсуждение материалов » Какой утеплитель совсем не боится влаги? (Влагостойкие утеплители)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: