г. Вологда
+7 (8172) 333-323
Режим работы:
с 8.00 - 20.00 ПН.-ПТ.
settings_phone Обратный звонок
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Отзывы » Отзывы об марках и моделях инструментов » Диски для УШМ (7 малоизвестных фактов)
Диски для УШМ
ArhistragДата: Среда, 07.08.2019, 08:54 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 79
Репутация: 0
Статус: Offline


Болгарка вещь хорошая, но без расходников она мало, что умеет. В этой публикации мы обратим внимание на 7 малоизвестных фактов о дисках и насадках для болгарки, которые будут весьма интересны как любителям так и профессионалам.

- Толще, еще не значит лучше. Толстые диски предназначены для шлифовки, но для отрезания они не пригодны, здесь нужен тонкий диск. Да, толстый диск в разы прочнее, но в этом и таится опасность. Если материал при отрезании зажмет тонкий диск, то он просто разлетится. Большую часть осколков возьмет на себя защитный кожух, и остальная защита (очки и толстая одежда) вас, безусловно, защитят. А вот если зажмет толстый диск, то он не разлетится, и тогда у вас вырвет из рук инструмент, а летящая (и работающая даже по инерции) болгарка, это поистине страшно.

- В природе существует, так называемый, цепной диск по дереву для болгарки. Диск похож на мини-бензопилу, на круглой основе намотана цепь. В отличии от обычного пильного диска по дереву, цепной не боится зажатия, так как в этом случае просто прокрутит цепь. Но у него другая опасность, это разрыв цепи, тогда она может полететь и в оператора. Кстати такой диск очень часто используют для создания скульптур из дерева, там он незаменим.

- Обязательно обращаем внимание на маркировку. Если на диске написано "Metal" это не значит, что им можно резать сталь. Да сталь это металл, но ведь и нержавейка, алюминий, и медь тоже металлы. "Steel Metal" - для твердой стали, а "Inox Metal" для нержавейки и мягких металлов.

- Ставить ли отрезной или шлифовальный диск рисунком наружу или внутрь, вопрос не принципиальный, иначе производители бы указывали это, как например, на диске по керамике. Но, все же, например те же диски лодочкой можно установить только рисунком внутрь, и ни как иначе, отсюда делаем вывод, что это касается так же отрезных и шлифовальных дисков.

- Совсем не обязательно закручивать до упора ключом гайку удерживающую диск. Скорее лучше это сделать рукой, конечно же плотно, что бы диск ни болтало. Болгарка сконструирована так, что по мере вращения диск сам фиксируется все плотнее и плотнее. А если вы зафиксируете диск ключом со всей силы, то при разрушении диска его будет ой как непросто снять с болгарки.

- Кстати обычное бумажное кольцо, подложное под фиксирующую гайку сведет риск заклинивания гайки к нулю.

- У вас есть болгарка, но нужна бензопила? Что же, в братском Китае позаботились и об этом, и сконструировали насадку, которая превращает обычную болгарку в небольшую цепную пилу.
 
Форум » Отзывы » Отзывы об марках и моделях инструментов » Диски для УШМ (7 малоизвестных фактов)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: