г. Вологда
+7 (8172) 333-323
Режим работы:
с 8.00 - 20.00 ПН.-ПТ.
settings_phone Обратный звонок
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Отделочник » Советы отделочников » Что будет, если утеплить стены дома или квартиры изнутри (Шиворот на выворот)
Что будет, если утеплить стены дома или квартиры изнутри
ArhistragДата: Суббота, 19.01.2019, 12:44 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 79
Репутация: 0
Статус: Offline

Одним из наиболее распространенных и эффективных способов сохранения тепла в частном доме и квартире является утепление стен. При этом чаще всего стены утепляют снаружи.

Однако иногда можно встретить и альтернативный вариант — утепление стен изнутри. Но такая технология далеко неэффективная, и в этой статье я расскажу почему. 

Утеплять стены дома или квартиры изнутри можно только в крайних случаях, когда по каким-либо причинам нет возможности выполнить утепление с наружной стороны.

Что же будет, если утеплиться изнутри? Во-первых, стены будет промерзать до самого утеплителя (минеральной ваты или пенопласта), и со временем это приводит к ее частичному разрушению. В данном случае от холода зачищает, по сути, только один утеплитель, толщина которого очень мала. 

При утеплении стен изнутри жилое помещение прогревается быстрее, однако тепло так же быстро «испаряется» после отключения отопления. Если в квартирах централизованное отопление зимой работает круглосуточно, то в частных домах с печным отоплением жилые помещения отапливаются «дозированно». 

В связи с тем, что отсутствует аккумулирующий эффект комнаты, которые утеплены изнутри, очень быстро выхолаживаются. Поэтому смысла от такого утепления нет. 

Почему правильно утеплять стены дома снаружи

При наружном утеплении стен происходит смещение «точки росы» наружу, и тем самым утепление работает более качественно и эффективно. В данном случае все стены прогреваются до утеплителя (чаще всего используется пенопласт, однако могут применяться и другие материалы), – и благодаря этому образуется так называемый аккумулирующий эффект. 

Таким образом, стены «впитывают» тепло из помещения и возвращают его обратно. Однако не для всех типов зданий рекомендуется наружное утепление.

Некоторые дома, помимо основной стены, имеют также еще и облицовочную стену, и между ними имеется воздушный зазор. В данном случае утепление плитами пенопласта или минеральной ватой работать не будет. Обратите на это внимание. Чтобы наружное утепление работало, стены должны быть монолитными. 

Если же нужно утеплить дом с двумя «контурами» стен, то воздушную прослойку между ними надо заполнить или бетоном, или жидким пенопластом.
 
Форум » Отделочник » Советы отделочников » Что будет, если утеплить стены дома или квартиры изнутри (Шиворот на выворот)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: