г. Вологда
+7 (8172) 333-323
Режим работы:
с 8.00 - 20.00 ПН.-ПТ.
settings_phone Обратный звонок
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Отделочник » Советы отделочников » Простейшая технология укладки кафельной плитки (Простейшая технология укладки кафельной плитки)
Простейшая технология укладки кафельной плитки
ArhistragДата: Пятница, 07.02.2020, 16:39 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: VIP ПЕРСОНА
Сообщений: 114
Репутация: 0
Статус: Offline
Прежде чем начать разбирать технологию укладки кафельной плитки обозначим основные моменты, на которые необходимо обратить внимание при работе с этим материалом.

Для начала, отметим общие достоинства, присущие кафельной плитке, а именно прочность в течение большого срока эксплуатации и относительная легкость ухода. Также необходимо заметить, что кафельная плитка устойчива к большинству химических материалов и реагентов, которые могут вступать в контакт с внешним слоем плитки. Однако, не все так гладко. В том случае, если вы решили купить партию керамической плитки, вам стоит заранее позаботиться о мерах к безопасной транспортировке товара. Материал ломок. В самом процессе покупки подумайте об условиях, при которых плитка будет использоваться.

Ознакомьтесь с классом водостойкости и узнайте о методе, с помощью которого была произведена данная керамическая плитка. Ведь в настоящее время существует множество способов производства. К примеру: прессование, волочение, глазурирование. Глазурированные плитки изначально не обладают устойчивостью к ударам. Поэтому укладывать на пол такую плитку не стоит. А лучше применить ее к стенам вашего жилого или нежилого помещения.

Для пола лучше применять плитки, изготовленные методом волочения. Именно они имеют больший коэффициент устойчивости к ударам. Если вы производите укладку наружной поверхности, то обратите внимание на поглощаемость. Она должна быть не более 3-4%. В противном случае, плитка впитает в себя воду, и при минусовой температуре, элементы воды разорвут плитку.

Подготовка основания для укладки керамической плитки

Первым шагом перед укладкой керамической плитки станет соответствующая подготовка основания. Самое главное – позаботиться о том, чтобы основание было несущим и хорошо очищенным. Обратите внимание на штукатурку. Посмотрите, хорошо ли она соединена с основанием. Нет ли где трещин, осыпавшихся частей, или тех мест, которые могут осыпаться через некоторое время. Тщательным образом очистите поверхность для укладки плитки от частиц грязи и пыли. Тем самым вы увеличите клеящие свойства. Если наблюдается какие-либо прогибы, осыпи, неровности, приготовьте выравнивающий раствор и выровняйте поверхность соответствующим образом. Не укладывайте керамическую плитку сразу. Дайте поверхности остыть.

Клеи для керамической плитки

Сегодня существует большое количество видов клеевых растворов для укладки плитки. Одни виды клея применяются только для гипсовых плиток. Другие виды применяются для мраморных плиток. Но, как уже было сказано, все они не ограничиваются лишь 2 основными группами. Компания Atlas производит один из лучших клеевых растворов. Для керамических плиток подойдет клей: «Atlas, универсальный клей для керамических плиток и для кафеля». Расфасовка возможна различная. Вплоть до 25 килограмм в одном бумажном мешке. Также к основному раствору клея, неплохо было бы добавить эмульсию. Или как еще ее называют – пластификатор.

Последовательность укладки плитки

На заранее подготовленную и очищенную поверхность следует нанести клеящий раствор. Не покрывайте клеем сразу большой объем поверхности. Раствор лучше наносить шпателем тонким слоем. После того, как на основание будет нанесен клеящий раствор, дайте ему чуть-чуть подсохнуть в течение одной минуты. Далее, укладывайте плитки. Кладите по одной, друг-другу встык.

Ровняйте поверхность уровнем. А для закрепления самой плитки на нанесенном растворе, используйте небольшую резиновую киянку. Прижимайте плитку несильными ударами. От сильного воздействия она может разломиться. Также следите за швами, оставляйте 2 миллиметровый шов между краями.

После, швы будут заполняться специальной затиркой для плиточных швов. Или, как еще ее называют, фугой. Однако, помните, затирка швов начинается только после полного высыхания клеящего раствора. Ознакомьтесь с информацией, указанной на упаковке с клеем. Там обычно указывается время, в течение которого происходит полное его высыхание.
 
Форум » Отделочник » Советы отделочников » Простейшая технология укладки кафельной плитки (Простейшая технология укладки кафельной плитки)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: