г. Вологда
+7 (8172) 333-323
Режим работы:
с 8.00 - 20.00 ПН.-ПТ.
settings_phone Обратный звонок
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Отделочник » Советы отделочников » Избавляемся от трубного уродства (Избавляемся от трубного уродства)
Избавляемся от трубного уродства
ArhistragДата: Понедельник, 27.01.2020, 11:13 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: VIP ПЕРСОНА
Сообщений: 114
Репутация: 0
Статус: Offline
Наверное, тема не слишком актуальна для многоквартирных домов, где радиаторы отопления запитаны от вертикальных стояков, но для частных домов и квартир в домах с автономным отоплением вопрос не праздный. Сейчас самый популярный у нас способ спрятать трубы отопления – это замуровать их в стяжку пола, некоторые мастера штробят стены и монтируют трубы туда – варианты имеют право на существование, не вопрос. В остальных же случаях, как правило, трубы к радиаторам и назад к котлу прокладываются вдоль стен – это не красиво и неудобно, как при отделочных работах, так и при уборке помещений. Понятно, что такая технология проще и дешевле, но почему у нас в стране почти нет практической реализации способа скрытой прокладки труб отопления, который повсеместно используется, например, в европейских странах.

Никаких супер технологий применять не нужно, так как предлагаемый вариант прокладки труб отопления совсем не новый. Специальные модели плинтусных каналов для скрытой прокладки труб отопления существуют давно и они весьма разнообразны. В самых распространенных типах таких плинтусов-коробов можно «спрятать» трубы диаметром до 22 миллиметров, но есть и более вместительные модели. Да, так делать будет дороже, чем просто присобачить полипропиленовые трубы к стенам, но плюсы имеются, и они очевидны.

В отличии от трубы, залитой бетонной стяжкой или замурованной в стену, к трубе проходящей в плинтусе, будет легкий доступ, почти такой же, как к тем, что петляют по самим стенам (с этим «плюсом» открытой разводки не поспоришь). Но, обсуждаемый вариант избавит от лицезрения настенных трубных хлыстов, так как при прокладке труб в специальных плинтусах, с эстетикой всё будет в порядке. При отделке стен и уборке помещения не придется лишний раз изгаляться, теряя время и нервы на заморочки, связанные возней вокруг труб, проходящих внизу стен.

Если всё так просто и привлекательно, как описал автор, то почему у нас этот вариант не популярен? Что, слишком дорого? Почему в широкой продаже нет плинтусных каналов для скрытой проводки труб? Как вам такой ответ: в нашей стране, в основном, узкоспециализированные бригады исполнителей. Сантехники занимаются трубами, а отделочники отделкой. Связать воедино две группы независимых специалистов и получить нужный результат очень сложно – у каждого из них своя правда. Чтобы смонтировать трубы в плинтус нужна аккуратность, не сравнимая с монтажом по стенам, а тем более с замуровыванием их в стяжку пола. Как правило, никто из монтажников систем отопления даже не предлагает клиентам, рассмотреть вариант с прокладкой труб в плинтусном канале – пока это не наш метод. Все закупили мощные перфораторы и штроборезы – шумим, пылим, берем за это неплохую оплату, так что время описанной технологии, видимо, ещё не пришло.
 
Форум » Отделочник » Советы отделочников » Избавляемся от трубного уродства (Избавляемся от трубного уродства)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: